工大要闻

召开2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核推动会

发布时间:2022-11-16通讯员:黄猛出处:发展规划与学科建设处(政策研究室)供稿审核人:李刚责任编辑:王炯垚访问量:35

为落实山东省委考核工作领导小组工作安排,助推高质量发展,11月14日,2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核推动会在长清校区办公楼356会议室举行。党委书记王英龙出席会议并讲话,相关职能部门负责人参加会议。会议由副长任民主持。


王英龙对今年紧密对接黄河重大国家战略、绿色低碳转型战略需求,多措并举服务区域经济社会发展做出的各项工作表示了充分肯定。针对2022年度省属高校高质量发展考核工作,他强调要高度重视、坚定目标、精心准备,全力以赴做好考核准备工作:一要提高认识,精准分析。力争利用最后一个多月的时间,认真研究考核方案,吃深悟透文件精神,针对方案精准做好准备工作;二要对标对表,突出成效。按照考核体系的要求,逐一对应指标内涵,把一年来的发展成效充分体现出来;三要抓好落实,务求实效。坚持实事求是原则,努力补短板、强弱项,把各项工作做细做实,力争取得好结果、实现新突破。


任民就如何贯彻落实好王英龙书记的讲话精神,做好年底的考核工作提出具体要求:一是提高政治站位,深化思想认识,强化大局观念;二是准确把握要求,吃透考核指标,持续精准发力;三是确保责任到位,加强沟通协调,做好统筹谋划。


会上,发规处处长李刚对照考核指标逐一进行了分析汇报。各相关职能部门负责人对做好考核工作进行了表态发言。