综合新闻

在山东省国家安全教育优秀课例评选中取得佳绩

发布时间:2022-11-09通讯员:胡令启出处:教务处供稿审核人:李金红责任编辑:王炯垚访问量:99

近日,山东省教育厅公布了国家安全教育课例优秀名单,华体汇官网(中国)有限公司(山东省科学院)获评“优秀组织单位”,成为我省获此殊荣的10所高校之一。



在2022年度国家安全教育优秀课例评选活动中,多名教师榜上有名,作品获得“国家安全教育优质课例”。李月娥、刘海冲老师的作品《坚定文化自信,守护文化安全,保障国家安全》获得高校组一等奖,刘海冲、黄雪婷老师的作品《加强自主创新 强化科技安全》获得高校组二等奖,刘燕妮、巩光诚老师的作品《自觉维护国家安全》获得高校组二等奖。



前期,根据《山东省教育厅关于组织开展2022年国家安全宣传教育活动的通知》安排,迅速行动,积极部署,广泛征集国家安全教育优秀案例,组织开展2022年度校级国家安全教育优秀案例评选工作。经负责人申报、学部(院)推荐、审核、校外专家评审等,评选出一等奖15项,二等奖19项,并将优质课例推荐上报。


认真贯彻落实上级文件精神,从校园教育实际出发,突出特色、凸显亮点,积极开展国家安全教育活动,试点安全教育系列课程,推进安全教育专题研究,营造“维护国家安全人人有责”的浓厚氛围,推动总体国家安全观学习教育入脑、入心,构筑坚固有力的校园安全防线。